Уборка кухни: долой микробы!

Микробы легко могут переноситься на кухонный пол с верхних уровней, т.е. с поверхностей столешниц, раковины и холодильника. Поэтому, как бы вы не очищали рабочие поверхности от бактерий, дезинфицировать с помощью Glorix следует и пол: 


1-й этап: Подготовка

 Очистите рабочие поверхности. С помощью губки или влажной тряпки нанесите неразбавленное чистящее средство с дезинфицирующим эффектом Glorix на рабочие поверхности. Оставьте на несколько минут, затем смойте.                

Регулярно меняйте губки. Обязательно регулярно меняйте губки или тряпки, чтобы избежать загрязнения. Не оставляйте губки и тряпки мокрыми надолго, ведь это идеальные условия для размножения бактерий. 

Подметите или пропылесосьте. После уборки на пол осядут частицы пыли, а также грязь, поэтому хорошенько подметите или пропылесосьте пол.

Совет: Если вы пылесосите, обязательно замените насадку для чистки ковров насадкой для чистки твёрдых поверхностей. 

2-й этап: Glorix 

Вымойте пол с Glorix. Добавьте 1 колпачок чистящего средства с дезинфицирующим эффектом Glorix (50 мл) в полведра (4 литра) воды. Погрузите тряпку в полученный раствор Glorix и отожмите избыток раствора. С тряпки не должна капать вода.          

Совет: откройте окно, чтобы проветрить помещение.

3-й этап: 

Заключительные штрихи    Мойте полы щёткой. Вместо половой тряпки воспользуйтесь щёткой с мягкой щетиной. Это более трудоёмкий метод, поэтому не забудьте надеть защитные перчатки. 

Благодаря чистящему средству с дезинфицирующим эффектом Glorix теперь вы можете гордиться своей кухней. И в следующий раз, когда вы будете готовить, а ваши дети играть на полу, вам не придётся беспокоиться о том, что вредные микробы доберутся до них.

TOP