Микробы легко могут переноситься на кухонный пол с верхних уровней, т.е. с поверхностей столешниц, раковины и холодильника. Поэтому, как бы вы не очищали рабочие поверхности от бактерий, дезинфицировать с помощью Glorix следует и пол:
1-й этап: Подготовка
Очистите рабочие поверхности. С помощью губки или влажной тряпки нанесите неразбавленное чистящее средство с дезинфицирующим эффектом Glorix на рабочие поверхности. Оставьте на несколько минут, затем смойте.
Регулярно меняйте губки. Обязательно регулярно меняйте губки или тряпки, чтобы избежать загрязнения. Не оставляйте губки и тряпки мокрыми надолго, ведь это идеальные условия для размножения бактерий.
Подметите или пропылесосьте. После уборки на пол осядут частицы пыли, а также грязь, поэтому хорошенько подметите или пропылесосьте пол.
Совет: Если вы пылесосите, обязательно замените насадку для чистки ковров насадкой для чистки твёрдых поверхностей.
2-й этап: Glorix
Вымойте пол с Glorix. Добавьте 1 колпачок чистящего средства с дезинфицирующим эффектом Glorix (50 мл) в полведра (4 литра) воды. Погрузите тряпку в полученный раствор Glorix и отожмите избыток раствора. С тряпки не должна капать вода.
Совет: откройте окно, чтобы проветрить помещение.
3-й этап:
Заключительные штрихи Мойте полы щёткой. Вместо половой тряпки воспользуйтесь щёткой с мягкой щетиной. Это более трудоёмкий метод, поэтому не забудьте надеть защитные перчатки.
Благодаря чистящему средству с дезинфицирующим эффектом Glorix теперь вы можете гордиться своей кухней. И в следующий раз, когда вы будете готовить, а ваши дети играть на полу, вам не придётся беспокоиться о том, что вредные микробы доберутся до них.