i Болезнь в доме | Glorix

Болезнь в доме. Как защитить близких от заражения?

Как остановить распространение болезни? *

Как бы мы ни пытались, совершенно невозможно постоянно поддерживать абсолютную чистоту и проводить тщательную дезинфекцию всего вокруг, а ведь бактерии то и дело норовят проскользнуть к нам в дом и заразить кого-нибудь из близких. Когда же это происходит, очень важно не растеряться и не дать инфекции распространиться на остальных членов вашей семьи. Дезинфекция квартиры в правильных местах в правильное время может сдержать распространение болезни и защитить ваших домочадцев от любых болезнетворных микробов, проникших в дом.
Это может показаться несколько категоричным, но лучший способ сдержать болезнь – изолировать больного. Подобное правило особенно сложно претворить в жизнь, если у вас есть маленькие дети, но ограничение инфекции в территории значительно уменьшит вероятность распространения болезни по всему дому. Регулярно стирайте постельное белье и полотенце больного члена семьи, и не забывайте мыть руки каждый раз, когда вы входите или выходите из его комнаты, выделите для больного отдельный комплект посуды. Если болезнь включает диарею и рвоту, вам также необходимо регулярно и тщательно дезинфицировать туалет и ванную комнату. Всегда мойте руки с мылом, если вы соприкасаетесь с потенциально зараженной поверхностью и обязательно продезинфицируете эту поверхность!

Когда ваш дом больше подвержен риску?

В определенные времена года и обстоятельства жизни бактерии в квартире появляются в огромных количествах и приносят с собой повышенную вероятность заболевания, поэтому вам нужно проявлять особую бдительность и прилежность при очистке и дезинфекции вашего дома в эти периоды.

Снова в школу

Все лето ваш ребенок был абсолютно здоров, а с началом учебного года вы то и дело лечите его от всевозможных простуд. Знакомая ситуация? Возвращение в класс, как правило, сопровождается интенсивной атакой новых микробов, поэтому существует большая вероятность того, что ребенок поймает простуду или грипп от одноклассника. Очевидно, что вы не можете быть всегда рядом с вашим малышом, чтобы следить за тем, как он соблюдает правила гигиены в школе, поэтому лучший способ защитить его от болезней - это убедиться, что он хорошо осведомлен о том, зачем и как осуществляется гигиена. Приучите его регулярно и тщательно мыть руки с мылом и прикрывать рот платком, когда он чихает или кашляет. Если ваш ребенок все-таки заболел, убедитесь, что вы ограничиваете распространение микробов, дезинфицируя области, с которыми они контактируют.

Демисезонное время

Демисезонное время – осень и весна – из-за постоянных перепадов температур и повышенной влажности являются идеальным временем для активного распространения болезнетворных микробов. Очистка и дезинфекция определенных мест в вашем доме, где передача микробов может произойти наиболее легко, может существенно снизить риск распространения болезней. Это предметы, к которым члены вашей семьи часто прикасаются (пульт от телевизора, стационарный телефон или дверные ручки), кухня и рабочая поверхность, где вы готовите еду, излюбленные места домашних питомцев, ванная комната, туалет и так далее. Защитить себя и своих близких от сезонных простуд и обострений гриппа легко, используя специальные средства, такие как моющая жидкость для пола Glorix с дезинфицирующим эффектом.

Несколько общих правил 

• Если вы не используете бутилированную воду, то рекомендуется перед употреблением фильтровать воду из-под крана или употреблять кипяченую воду.
• Если вы живете в частном доме, то постарайтесь не допускать загрязнения воды, находящейся в непосредственной близости от дома, например, колодца или садового пруда. Это поможет остановить размножение комаров и других насекомых, переносящих болезнетворные бактерии.
• Не пренебрегайте обычными процедурами очистки. Тщательно мойте овощи, фрукты и, особенно, сырое мясо. Убедитесь, что пища приготовлена правильно и до конца. Регулярно мойте руки с мылом.
 
* Перед использованием указанной информации проконсультируйтесь со специалистом
TOP