i Проблема чистоты | Glorix

Дезинфекция пола в доме. Прихоть или необходимость?

При слове «дезинфекция» нам зачастую представляются больничные коридоры, общественные туалеты и душевые, магазины, детские сады и т.д. Однако, избавляться от микробов необходимо не только в местах общественного пользования, но и в вашей квартире! Казалось бы, все мы проводим дома регулярную уборку: моем полы, вытираем пыль, однако этого далеко не всегда достаточно, чтобы уберечь ваших домочадцев от вредных микробов. Если дома есть маленькие дети и домашние животные, то уборка со специальными средствами должна проводиться регулярно. Также дезинфекция необходима в сезон простуд и, особенно, если кто-то из вашей семьи уже заболел, чтобы остановить распространение инфекции. 
Одной из важнейших составляющих дезинфекции является дезинфекция пола в доме, так как именно на пол приносятся грязь и инфекции с улицы, которая затем из коридора распространяется по всей квартире. 
Выделяют два вида дезинфекции:
  • Профилактическая дезинфекция, которая проводится регулярно для защиты всей семьи;
  • Заключительная, которая проводится после выздоровления члена семьи, чтобы очистить квартиру от оставшихся болезнетворных бактерий. 

Чем мыть полы дома для дезинфекции?

Если вы проводите уборку, используя средства для дезинфекции пола, регулярно (раз в неделю/в месяц), то лучше выбирать средства, подходящие по своему составу именно для этой цели. Дело в том, что такие средства более щадящие, они безопасны для использования в детских помещениях и на любых типах напольных покрытий. Как правило, они также не имеют резкого запаха, не требуют смывания и защиты дыхательных путей. 
Например, средство для мытья пола Glorix с дезинфицирующим эффектом устраняет опасные бактерии, пыль и аллергены, и совершенно безопасно для детей и домашних животных, и подходит для частого использования. 

Однако, дорогие мамы и папы, помните! Увлекаться дезинфекцией, если дома есть малыш, тоже не стоит, ведь слишком тщательная защита от микробов может  не пойти на пользу  вашему малышу*.

К сожалению, бывают случаи, когда для дезинфекции полов и других предметов в доме приходится использовать более агрессивные чистящие средства. В основном, это необходимо, если обнаружился очаг инфекции, в период эпидемий гриппа. Такие средства для дезинфекции квартиры часто требуют смывания, тщательного проветривания 
помещения, а также специальной защиты рук и лица. 

Дезинфекция пола в квартире с помощью народных средств.

Народные средства из подручных компонентов также вполне имеют место быть, однако, в отличие от магазинных средств, перед использованием того или иного водного раствора необходимо соблюдать меры предосторожности. В основном, для мытья пола с дезинфекцией используются:
  • нашатырный спирт. Лучше всего его использовать на кухне для удаления неприятных запахов, а также там, где постоянно курят. Нашатырь хорошо справляется с запахом сигарет.
  • уксус. Зачастую для создания эффективного антибактериального средства для пола уксус комбинируют с солью, что улучшает его чистящие свойства.
  • льняное масло. Это масло само по себе является прекрасным антисептиком. Втирая его в пол, вы создаете природную защиту вашего пола от бактерий на долгий срок.
  • перекись водорода. Раствор перекиси водорода хорошо справляется с дезинфекцией чего бы то ни было, однако он подходит для обработки далеко не всех напольных поверхностей. Прежде чем мыть пол с перекисью, ознакомьтесь с особенностями вашего покрытия!

Помните, что дезинфекция пола – лишь часть комплексных мер по уничтожению патогенных бактерий! Не забудьте, что в обработке специальными средствами нуждаются также места и предметы частого пользования, вроде дверных ручек, пультов, игрушек и т.д. 

И, конечно, не забывайте укреплять иммунитет, чтобы бактерии были вам уж точно не страшны! 

*Проконсультируйтесь со специалистом
TOP