i уборка квартиры после ремонта | Glorix

Моем квартиру после ремонта

Ремонт – это очень волнительное мероприятие для всей семьи. Сначала мы тщательно выбираем дизайн, затем ищем подходящие материалы. И все это время ждем и предвкушаем тот день, когда можно будет въехать в отремонтированную квартиру. Обновленную и уютную. Но когда, наконец, ремонт заканчивается, перед хозяевами предстает лишь примерный образ квартиры-мечты, щедро измазанный строительной пылью, грязью и мусором. 


Такое положение вещей может расстроить кого угодно! Но если вы знаете, как убрать квартиру после ремонта, то уборка не займет у вас много времени и сил.


Glorix подготовил для вас подборку полезных советов, которые обязательно пригодятся вам для уборки.


 


1.     Для начала хорошенько подготовьтесь. Наденьте на руки защитные перчатки, а на ноги обувь, так как среди строительного мусора могут оказаться острые предметы. Запаситесь всем необходимым для уборки инвентарем: мусорными мешками, швабрами, тряпками, ведрами, губками, моющими средствами.


2.     Начинать уборку квартиры после ремонта стоит с наведения порядка. Соберите оставленный строителями мусор в мешки. Если его немного, то можно воспользоваться придомовыми мусорными контейнерами. Если же мусора много, стоит заказать специальный транспорт, который отвезет его на свалку.


3.     После того, как вы очистили помещение от всего лишнего, можно приступать к уборке. Убрать пыль после ремонта не так-то просто. Она будет оседать еще в течение некоторого времени, поэтому протирать ее придется довольно часто. Но самое главное убрать основную грязь. Лучше всего сначала собрать пыль влажными тряпками двигаясь сверху вниз. Протрите стены, крышки шкафов, полки, подоконники и так далее. В самом конце вытрите пол. Не ленитесь часто менять воду. Она будет становиться грязной довольно быстро и оставлять разводы на мебели.


4.     После того, как вы убрали основную грязь, можно воспользоваться моющими средствами после ремонта. Еще раз пройдитесь по всем поверхностям, двигаясь от верхнего яруса к нижним, обрабатывая мебель средством. Лучше, если для уборки пыли после ремонта вы выберите моющее средство с дезинфицирующим эффектом. Ведь в вашей квартире скопилось большое количество микробов, от которых необходимо избавиться. Чистящие средства Glorix не только удаляют до 99,99% микробов, но и борются с пылью и аллергенами (пыли, пыльцы, домашних животных и плесени) не оставляя разводов.


5.     Помойте окна. Ничто так не придает помещению свежий вид, как чистые окна! А во время ремонта на окнах скопилось порядочно грязи, и если не обратить на них внимание сейчас, то потом вам придется дышать строительной пылью. Поэтому тщательно помойте окна внутри и снаружи. Вы удивитесь, как квартира сразу преобразится!


6.     Если на полу, подоконниках и мебели остались следы строительных составов (шпатлевки, побелки, клея, монтажной пены и т.д.) постарайтесь удалить их самостоятельно. Если материал позволяет, воспользуйтесь жесткими губками и щетками, а для деликатного материала придется найти эффективное моющее средство после ремонта, которое удалит пятна без вреда.


7.     После того, как вымыты все поверхности, можно приступать к уборке пола. Сначала его следует хорошенько пропылесосить, уделяя особое внимание углам и плинтусам. Теперь остается решить: чем мыть пол после ремонта. Чтобы окончательно стереть строительную пыль и разводы, лучше сперва вымыть пол чистой водой. Воду придется менять часто, так как она будет моментально загрязняться, но, если не лениться, пол станет практически идеально чистым. Для завершения уборки пола после ремонта стоит воспользоваться специальным моющим средством с дезинфицирующим эффектом. Glorix прекрасно удаляет пыль и аллергены (пыли, пыльцы, домашних животных и плесени), и при этом подходит для мытья даже деликатных поверхностей.


8.     Помойте плитку в ванной комнате и туалете. В этих комнатах как-то особенно остро хочется чистоты и комфорта, а ремонт, как правило, приводит их в плачевное состояние. Поэтому здесь стоит тщательно вымыть стены и пол с дезинфицирующим средством (например, Glorix), а также ванную и унитаз с использованием специальных средств.


 


Уборка после ремонта практически окончена! Практически потому, что вам, скорее всего, придется проводить влажную уборку три или четыре дня подряд, чтобы окончательно избавиться от строительной пыли. Особое внимание при повторных уборках пыли стоит уделить плафонам люстр и светильников, а также радиаторам отопления.


 


Конечно, убраться в квартире после ремонта не так-то просто, но наведенные порядок и уют в доме обязательно поднимут вам настроение!


 

    

TOP