i Дети и уборка | Glorix

Дети и уборка

Безопасная бытовая химия и ребенок.

Чистота в доме – предмет гордости каждой хозяйки. Однако, всем нам хочется, чтобы дома не просто не было пыли и грязи, но также и вредных микробов, которые угрожали бы здоровью семьи. Наверное, всем хозяйкам прекрасно известно, как правильно избавляться от болезнетворных бактерий. Поэтому многие из нас используют мощные дезинфицирующие моющие средства, которые, могут неприятно пахнуть
Появление в доме нежного и чувствительного малыша заставляет каждую маму пересмотреть свои взгляды на бытовую химию и задаться вопросом: какие моющие средства можно использовать для антимикробной обработки поверхностей с которыми контактирует ребенок, но с таким же мощным эффектом против бактерий? Ведь со временем малыш подрастет, начнет ползать, исследовать мир вокруг себя и обязательно станет тянуть в рот все подряд. Очевидно, что мамам стоит обратить внимание на мягкую бытовую химию, которая будет эффективна против грязи, пыли, аллергенов (пыли, пыльцы, домашних животных и плесени) и, конечно, бактерий. 
Некоторые домохозяйки, когда встает вопрос чем мыть полы, когда в доме ребенок, делают выбор в пользу народных рецептов. Такие моющие средства, после использования согласно инструкции по применению, оставляют поверхности безопасными для контакта.
Уборка дома без химии
1. Уксус. Уксус – известное дезинфицирующее средство. С его помощью можно проводить мытье полов и других поверхностей в доме. Однако, стоит помнить, что уксус – довольно опасная кислота, и в больших количествах ее использовать не рекомендуется. Кроме того, уксус не подходит для мыться определенных материалов. 
2. Хозяйственное мыло. Натертое на терке и разведенное в теплой воде хозяйственное мыло хорошо очищает пол и мебель. Тем не менее, мыльный раствор требует смывания, иначе свежевымытых поверхностях останется липкий налет и неприятные разводы. 
3. Горчичный порошок и сода. Сухая смесь из соды и горчичного порошка хорошо борется со сложными загрязнениями и жирными пятнами. При этом стоит помнить, что деликатные поверхности чистить таким порошком нельзя, иначе могут остаться царапины. 
4. Лимонная кислота. Лимонная кислота также является довольно эффективным средством для мытья поверхностей в доме. Как и другие кислоты, она может справляться с бактериями и с некоторыми видами сложных загрязнений. Но, опять же, стоит помнить, что не все покрытия и материалы хоршо переживают обработку кислотой.

Современные средства для уборки

Благодаря научным исследованиям и современным технологиям на помощь домохозяйкам приходят эффективные средства для уборки дома из компонентов, которые хорошо очищают и дезинфицируют, подходят для мытья даже деликатных поверхностей, не оставляют разводов, а, главное, подходят для использования в детских помещениях.
Например, чистящие средства с дезинфицирующим эффектом Glorix помогут избавиться от бактерий, и аллергенов (плесени, пыли и пыльцы) не только на полу, но и на других поверхностях вашего дома. Уникальная формула продуктов Glorix не содержит активного хлора, но убивает до 99,99% бактерий грибков и аллергенов (пыли, пыльцы, домашних животных и плесени). Кроме того, моющие средства Glorix обладают приятными ароматами.

Как часто нужно убираться с помощью специальных средств?

После того, как мы выяснили, какие моющие средства можно использовать для уборки детских помещений, стоит рассказать подробнее о том, как проводится влажная уборка в спальне детей и как часто ее необходимо делать.
Для вашего удобства специалисты Glorix подготовили несколько полезных советов, которые помогут вам быстро навести порядок в доме с ребенком:
1. С чего начинать уборку с маленьким ребенком? Соберите игрушки, поднимите стулья и другие предметы, которые будут вам мешать быстро помыть пол. Поверьте, это не займет много времени, но значительно сократит время со шваброй в руках.
2. Пока ребенок маленький, постарайтесь найти возможность протирать пол хотя бы раз в день. Когда малыш подрастет и окрепнет, вам не придется делать этого так часто.
3. Уборку желательно проводить при открытом окне, чтобы быстро выветрить запах моющего средства, а ребенка на время уборки лучше отправить погулять с папой или бабушкой.
4. Уборку дома с помощью сильнодействующих дезинфицирующих средств рекомендуется проводить не чаще 1-го раза в неделю. 

И напоследок, дорогие мамы, помните, что даже любая бытовая химия может представлять некоторую опасность. Поэтому, напоминаем вам несколько простых правил:

1. Любая бытовая химия должна находиться вне зоны доступа ребенка, поэтому важно убирать все моющие средства в закрытые шкафчики или на высокие полки.
2. Если вы пользуетесь спреями или порошками для чистки поверхностей, убедитесь, что рядом нет ребенка. Частички средств могут попасть на слизистую, кожу и в дыхательные пути малыша. 
3. Не стоит использовать химические чистящие средства с резким запахом, так как затем придется долго проветривать помещение. 
4. Всегда внимательно читайте инструкцию на этикетке моющего средства. Нарушение правил использования может привести к неподобающим результатам уборки.
И самое главное, дорогие мамы, не стремитесь продезинфицировать все вокруг! Многочисленные медицинские исследования доказывают, что стерильность не менее опасна для развития малыша, чем грязь и пыль. А для защиты вашей семьи от вредных бактерий помогут чистящие средства с дезинфицирующим эффектом Glorix.

TOP